Вьюжница-мглуша

Сергей Карпеев 3
Вьюжница-мглуша волчьим хвостом
Метелит лесные очи.
И над болотьем, тряся пургачом,
Пушит бадараны и кочья.

За посвистом ветра в чащобную зыбь
На ступе она унеслась.
И блеском соловым небесная глыбь
Опять вечерять собралась.

Вот снежная проседь осела уже
В вихрах у столетней сосны.
А белке в дуплянке на мохлом куте
Незримые видятся сны.

Под утро утихнет пурги круговерть.
И белка, открывши дупло,
Приметит, что вьюга у старой сосны
Забыла свое помело.
   
_____ ______ _________ _________ ___________ ________ _________ _______
Бадаран – окна в болотах, опасная трясина, где выходят болотные ключи,
Соловый – светло-серый с желтоватым отливом,
Кут – уголок, место.