Стоп, любовь!

Сергей Борисовец
СТОП, ЛЮБОВЬ!

Отчего сердца любовь калечит —
ну, зачем тогда любить?
Говорят, что время лечит
Это, правда, может быть...

Устал я от душевной пустоты,
грустных мыслей, взлохмаченных снов.
Кто-то рядом идет, но не ты —
мне не нужно этого вновь!

По тонкому льду, змейкой скользя,
хороводы метель закружила.
Говорю любви: — Стоп! Мне нельзя!
У меня уже все это было!

Ноябрь 2000 года, г. Минск