В России...

Энтон
В России непросто... здесь чувства до кучи,
Березы стройны, а все ивы плакучи.
Здесь любят до слез, ненавидят со смехом,
Тут спорят с судьбой, даже с собственным  эхом...
 
В России в почете и пьянь, и святые...
В ней фразы без точек - везде запятые.
Россия поёт задушевно и тихо,
От плясок России сторонится лихо...

Синь - взгляду простор, а душе томно, тесно,
Здесь лгут высоко, вдохновенно и честно.
Российский мужик - это кладезь вопросов,
Тут каждый второй и драчун и философ...

А женщины здесь и краса, и загадка,
Жалеют любя и к мечтаниям падки.
В России успех - не набитое брюхо,
Тут воин кумир и святая старуха...

Здесь Я - это буква в конце алфавита,
И скромность в цене, не сиянье софитов.
Кто здесь не рожден, не постигнет России,
Покинувший - раб навсегда ностальгии.