Светлая полоска

Федор Михайлюк
Светлая полоска у горизонта
Известила - родилось утро.
Ночь сплошная обрела контуры 
У города есть крыша дома и
Дерево, мы с ним давно уже
Знакомы, в одно глядим окно.

Это не просто катится шариком на встречу Солнцу
цепляясь небом с облаками за Вселенские вопросы
и не только. Как информация мы что-то стоим сами,
а чувствами цепляемся за контуры из тьмы и света.

А надо жить день каждый - вдыхая небо
Иногда тяжко и для обожания находим образ,
Он вам помогает и уже времени мгновения считаешь,
И сердце бьётся чаще, а жизнь слаще понимаешь.
 
Родилось утро просыпаются на свете звуки
Крякнул кто- то потянувшись тихо, но
не скроешься от Эха, -
оно давно уже проснулось
росой умывшись улыбнулось
и за вами повторяет -
до предметов расстоянье измеряя.
 
Когда ещё проснутся Боги
До них молитвы не доходят,
И кто их знает они из камня.
а Эхо рядом ходит с нами.
Зарю для влюблённых день
Зажигая каждый раз за разом,
Как надежду на хорошее.

Влюблённых умывая россами
Вплетая звёзды в волосы и не
Заметны слёзы расставания,
Что на реснице дрожат вместе с голосом.

На годы тянутся мгновения
Мы выросли и стали взрослые
И дыхание становится ровнее.
Не срываешься на крик уже от боли…

Одно лишь Эхо на работе
У Богов оно в почёте и
С нами век уже какой?!
К нам спешит вместе с Зарёю.
И вторит здравствуй человек
За ней крадётся тихо ветер,
Облаком с горы в долину,
А вдруг улыбаясь Дева оглянется,
И свет накроет счастьем всю долину,
А солнечные зайцы в окна прыгнут,
По домам будить «ленивых и уставших»,
Что пришли с ночной работы,
Сон сохраняя ночью спавших.

Тонкая полоска Света заалела на горизонте
Улыбнитесь радуясь солнцу и живите
День новый народился чистым,
Вы в нём нарисуйте - своё счастье!