Я хочу, чтоб был радостным мир...

Тамара Старовойтова
Не могу я уснуть до утра.
Снова в душу стихи постучались.
Я уже и не рада сама,
Не хочу я писать о печали.

Я хочу, чтоб был радостным мир,
Были счастливы дети и внуки,
А привычный, вечерний эфир,
Не взрывали конфликты и склоки.

Чтоб над злом побеждало добро,
Терроризм не шагал по планете.
Пусть банально…  прошу всё равно -
За детей, чтобы были в ответе!

Не ютились, чтоб в детских домах,
Не узнав материнской заботы…
Больше думали о стариках,
Чтоб под старость жилось им вольготней.

Молодёжь, чтоб была при делах,
Безработным, чтоб дали работу -
Эти мысли приходят впотьмах,
Разгоняют ночную дремоту.