Мастеровитый стих

Алёна Драгомилова-Эльтон
                А пока пляшите, пьяны в дым:
                "Шагадам, магадам, скрымтымным!"
                Но не забывайте - рухнул Рим,
                не поняв приветствия: "Скрымтымным". (1970)
                Андрей Вознесенский

Мастеровитый стих как гром на ясном небе,
и ключ от тайны нелегко найти,
в нём сплетены и быль, и небыль...
Отгадка есть, но лишь в конце пути.
Представьте, Пушкин, Блок или Есенин
пытаются вам чувства передать,
а если вам Поэзия "до фени",
вам никогда Поэта не понять.
На первый взгляд, те строчки хороши,
что весело и сладко льются в уши,
но чаще всё же "сумасшедшие" стихи
тревожат и волнуют наши души.
Стихи Цветаевой про Пушкина и Блока,
Есенин про страну"берёзового ситца",
                про Рас-сею,
а Мандельштам - про "холм кудрей и локон,
и про Россию, Лету, Лорелею".
Попробуйте понять и написать
такие "сумасшедшие" шедевры,
и вас омоет чистая роса
глубинной православной веры.