Январь. На улице дожди

Юрий Крачковский
Январь. На улице дожди,
Снег серым стал и в парках лужи.
Стоят намокшие вожди.
Январь. Я Питером контужен.

Колеса призрачных машин
Шуршат за окнами незримо.
Январь. Ты смейся и пляши,
Пиши вирши с улыбкой мима.

Январь уходит, мокрый кот,
А был недавно снежным барсом.
Вот так серьезный оборот
Был завершен обычным фарсом.

Но февралю ли расковать
Дано Неву? Капель по крыше.
Пойдешь со мною тосковать?
Оставь как есть, потом допишешь.