Братья - двойняшки

Геннадий Фомкин
               
Друзей  и  маму,  и  родных
Весть  из  роддома  всполошила,
Что  Ира  стала  мамой  для  двоих.
Судьба  её  сынами  наградила.
Сыны  теперь  у  мамы  с  папой,
Один  всё  ж  старше,  чем  другой.
Вздохнул  он  воздух,  крикнул  первый,
И  брату  свет  открыл  земной.
Теперь  уж  «Бабой»  стала  Зоя,
Была  лишь  мамою  она.
А  внуков  стало,  сразу  двое,
Их  дочка  ей  преподнесла.
И  баба  Зоя  от  восторга
Готова  миру  сообщить,
Что  у  неё  уже  два  внука.
Их  только  трудно  различить.
Забот  у  Иры  больше  вдвое,
Чем  у  подружек  молодых.
К  себе  внимания  просят  двое,
Она  же  делит  равномерно  любовь  и  нежность  на  двоих.
А  с  мамой  мир  они  познают,
Узнают  ласку  и  любовь.
Улыбку  первую  подарят,
Затем  гу-гу,  так  с  мамой  говорят.
И  первый  шаг  вдвоём  осилят,
От  мамы  к  папе  подойдут.
Затем  познают  кое – что  в  мире:
Что  охладит,  что  обожгут.
А  мама  их  опять  спасает:
Игрою  глаз,  улыбкой  и  теплом.
Сынов  своих  от  боли  отвлекает,
Чтоб  всё  закончилось  добром.
Денис,  ты  Богом  посвящённый,
В  искусстве  путь  свой  проторять.
Быть  может,  станешь  ты  поэтом,
Стихом  народ  свой  вдохновлять.
Максим  же  должен  стать  великим,
Ведь  имя  «Максимус»  твоё.
Твой  путь  не  очень  будет  лёгким,
Чтоб  зазвучало  бы  оно.
Что  в  жизни  ждёт,  судьба  подскажет,
Вам,  новый  мир,  открыл  окно.
Вам  папа  всё  потом  расскажет,
Как  отличить  от  зла  добро.
Вам  легче  жить,  ведь  вас  же  двое.
Чтоб,  не  случилось  впереди,
Любое  времечко  лихое,
Вдвоём  вам  легче  обойти.
Вся  ваша  жизнь  пока  в  начале,
И  первый  год  уж  позади.
Вам  Богом  путь  указан  к  славе,
И  слава  ждёт  вас  впереди.
 07. 04. 2016 г.