А люди-то стареют

Лев Дан
Ещё не весь боекомплект
Я расстрелял на поле боя.
Остались честь и интеллект.
И никуда не делась воля!

Я обязательно вернусь
Весельем, песнями, стихами.
Не одолеет злая грусть
Своими скользкими руками.

Нет больше счастья, чем сгореть
Других теплом обогревая.
Так хватит тлеть, давайте петь,
С судьбой рискованно играя!

--------------------------

Иссяк бравурных слов поток,
Я в зеркало взглянул разок.
Отпил из горлышка глоток,
Стоял напротив старичок!