Опять из прошлого приходит эхо

Галина Сёмина 2
Опять из прошлого приходит эхо
Войны далёкой. Шли бои в лесу,
И было в это время не до смеха...
Ещё отвоевали полосу!

Как будто было всё это со мною:
Видения пришли из полутьмы
С победой сорок пятого весною
После кровавой горестной зимы.

Фашисту не достались наши шири,
Земля, окрашенная в крови цвет,
Земля, которой, я считаю, в мире
Прекрасней и могущественней нет!

(буриме)