С надеждой на Всевышнего

Вадим Пряхин 2
Самостоятельно цель своей жизни
             каждый, право, выполняет.
Конечно же, стремится он к
             успеху и лихим победам...
Но о препятствиях в своём
        стремлении он ничего не знает,
Надеясь, что Всевышний обязательно
                поможет во всём этом.

Однако всем помочь в обязанность
           Всевышнего никак не входит.
Он помогает праведникам и творцам
               необходимых людям благ.
А от преступников и разгильдяев
               Он тоже глаз не сводит,
Пытаясь на путь истинный
        наставить этих падших бедолаг.

При этом большинство людей от
     трудностей и напряжения "скисают",
Не в силах боле уж нести своей
     судьбины тяжкий непосильный крест.
Надежды на Всевышнего со временем
         у большинства, видать, растают
И слабый человек извергнет
 дикий стон, услышанный соседями окрест.

Надеясь на Всевышнего, смотри
              и сам, родной, не оплошай
И жизнь свою достойно, с пользой
                людям, как-то завершай!

               *     *     *