Бывая в городах проездом иль в гостях...

Юрий Орлов-Орланов
Бывая в городах проездом иль в гостях,
Меня всегда охватывает одно чувство.
Людей я вижу как-то второпях,
От этого всегда немного грустно.

Людей я вижу как бы сквозь стекло,
Да и не с ними я, а просто рядом.
Здесь мимолётом я, здесь я никто,
Они живут в мирке, где свой порядок.

Живут своею жизнью, часто непростой,
Похожей, может, на мою и даже близкой.
Кто-то женат иль женится, а кто и  холостой,
У всех свои дела, мечты о будущем и мысли.

И странно вообще, что думаю о них,
Не всё ль равно, кто чем живёт иль где?
Но, видимо, завидую я этой  жизни их,
Жалею, что в их мире нету места мне.