Мышка. Басня

Анна Рыбба
Беспроводная лазерная мышка,
Не от большого своего умишка,
Надумала соседей упрекать:
«Клавиатура, ты же – просто дура,
И угловата у тебя фигура!
А Монитор давно пора менять!

Системный блок – какой-то ящик древний!
А Коврик? Он не нужен вообще мне!
Нет равных Мышке-умнице вокруг!»
И до того «красотка» распалилась –
У Юзера идея появилась:
«Пора купить, пожалуй, Ноутбук!»

                ***

Работая в сплочённом коллективе,
Общаться научись «на позитиве»,
Взаимоуважение храни.
А если вы пойдёте «брат на брата»,
Хозяева и правых, виноватых
Уволят и других наймут они!