Манкувдаршин

Евгений Тропин
T.S.
                "Манкувдаршин"

Было шлое. По мне: такое разное и вкусное
Натянутым носком по воде чуть крайсаясь
И видя усладу и радость жизни чертило мне
Пробытое сливаясь с будущим с закатом
На пирсе.. На небе.. Играя с горшем, целуя..

Будет суть от начал причинности - милуя
Или, что запросто, прощая, не особо - видя
По уму - безрассудно, по сердцу - разрывно
И сообрязательно сладко колыша подолом
На меня всё себя от тебя не меня от волну я
И речку ту, что в накате играет и берег, он -
Тёплый, уютно-песчаный со следом верха
И небо то, и вечер плотный, бревенчатый
Лаская.. Баюкая повлинь.. Забрыв утворяя..

Прошлое было совсем не такое родное
Разное встало - разливное и овщу тимное
Ждало скромно оно бышлое на бережное
И живым как рябь на глади натянутой слог
Стало-привстало на гор, проворно аукнуло и
Скинуло.. Подолы рядом с ложило с прочим
Что было, что есть и что - смешало дышать
И нежною с каждой вбирать - краснеющий
Обволоком тонкий - (не всем понятной) той
Истомой - яркий тот, мандариновый - закат..

Полоски разделяющей - не видно, привжато
И растрёпанных колено скрывает от шор - поток
Сладко скатив там, где берег лишь слышен
И круг от линь, и за ход от, что по - наводье рисует 
Как колонок.. Как - по холсту.. Себя я.. Тебя я..

Прохожий поймёт едва-ли и, дальше в сужденьях
Пройдёт. Уйдёт. Прохожая также, и нос отвернёт
..Накатит - волною степною - из зыбной отбытли
Сладкий, пряно-горчинный с полей аромат от по.. 
Прогнусь, увижу что с верху, что сзади услышу
Колени - обнимут край. Потом - их распрямлю и
Побежит - парная, струйкой играя и - щекотя я   
Оттенками того ( как всегда ) не по втор римого
Мандаринковского и - безрассудно-разрывного..
Просбежит, и вдоль по линии стечёт на дощатый
На живой мой помост где рядом - ты, что накруг   
Круги и линии живы, со мною - что дышит-читает   
И контур - знает; и без - причины запах - смотрит..

... Он - от начала.. Он аромат листает.. А грудь - она
Моя, она упругая вбирает, а ступень мой, он - о пять   
Вымещать. И опыт набирая мне для будущих картин
Он, как несущий с кущей аромат вечерний с пирса 
Где в аккурат всё слажено расбытие с моё что - на 
Жито, по да - рено, и куплено - питает, наполняет и
Знает - он. Он настоящий.. Милый.. Праволетовый
Как красный ( тоже, что прекрасный ) - мандарин.. 

Будет время - встану прямо
   Будет вечер - напишу живот
Утром - бедро, в рост - днём
   И скульптор с меня - богиню
И поэт с меня.. С меня любовь 
   С тебя лишь быть.. Быть.. Быть..

Ты, ты мой от начала. Я, я тобою суть быть.. 

Было шлое такое разное и прикосновенное 
По воде чуть касаясь на пирсе себя отдав я 
По уму - безрассудно, по сердцу - надрывно
Купанью моему в закате, паренью моему - в
                не бе..

Мандаринка мой - фионоцветное. Моё вдохновение в - тебе
В моём: в знающем, в видящем, слышащем. Понимающем.. Прощающем ши не, и в милующем моём - не (ве) бе..
                Фионолетовом манкувдаршине правоцветном..

2016 г.