Рыбак

Долгова Галина Александровна
Тишина вокруг,все спокойно.
Рыбаку на душе печально.
Море синее,плещут волны,
лодку к берегу он причалил.

Нет на небе туч свирепых,
стайкой облака плывут.
Раскидал рыбак все сети...
ждет улова...там и тут.

Неспокоен он душою,-
накормить семью б немного.
С окружающей их нищетою,
рыбака улов-"пища от Бога".

Его лодка качается плавно,
на волнах поднимается вскачь.
Смотрит вдаль,
скрытой синим туманом...
Эх,тяжелая жизнь...Хоть плачь!