Встречный

Алексей Збруев
весь в снежной пыли. как ожившая вьюга,
несётся по рельсам взметая снега
из мглистых просторов бескрайнего юга,
из Тулы, Орла или Белгорода.
несётся как зверь.
в заснежено-дикой степи раздаётся пронзительный вой.
поезд летит по Равнине Великой!
поезд летит над Равниной Святой!
с юга на север, от края до края, соединяя собой полюса
поезд летит снега поднимая!
поезд летит прямиком в небеса!
я тоже лечу!
я тоже частица движения общего, -
малая часть!
простор надо мною и звёзд вереница,
немеркнущих звёзд нерушимая власть.

2016