Землякам Нижегородцам

Фёдор Зорин
Смотрю я на город счастливый,
Как смотрят на звёзды в Кремле.
Он главный и самый красивый
На нашей любимой земле.

Его, как свободную птицу,
Уверенно держит полёт.
К нему золотую десницу
Простёр голубой небосвод.

Застыв на мгновенье как лава,
Над Волгой и тихой Окой,
Чтоб жизнь остановок не знала,
Он ищет в движенье покой.

Полны судоходные верфи
До края раздольем красот.
Здесь нет ни покоя, ни смерти.
Здесь только величье высот.

Пути наши не разойдутся,
Пока есть в движенье покой.
Пока все гудки - не прервутся
Над матушкой Волгой рекой.