Девятый час

Дон Хи Кот
Тьма сомкнулась над Голгофой,
Ад вступил в свои права
И померк венец терновый,
И Чела коснулась мгла.

Все окончено. Свершилось.
Точкой, в грудь удар копья.
Вода с кровию излилась,
Миг торжествованья зла.

Но из этой тьмы кромешной,
От подножия креста,
Вдруг исторгнул сотник грешный
Исповеданья слова.

Впереди покой субботы,
Душный мрак слепой ночи,
Но разорвана завеса
И разверзнуты гробы.