макет земли

Источник Мимира
И темное небо - макет земли,
Весь мир болтает на дне канала.
Наш сон не тревожат календари
И жизнь, как разорванное одеяло.
Но ты забираешься в свой лоскут
Стареющих неба и тех привычек,
В которых ты чувствуешь землю тут -
Без вычуд и хитрых своих отмычек.
И в пэчворк уходят остатки сил,
Остатки людей, как цепи видений,
Которых ты жить с тобой пригласил
С земли не имеющей четкой тени. .