Ложь! Блажь! Фальшь! Наотмашь!

Роберт Лозовский
( Памяти Сергея Назина)

Я родился в стране,
где не врали лишь те,
на которых шутила Природа...
Верил слепо всему,
Отчего?- Не пойму!
Я- наивный пацан из народа..

Но потом,- разглядел,-
Правит бал Беспредел,
и под маской у всех отвращенье...
Кто без маски,- тот бит,
И устав от обид,
Я продолжил свое обученье...
Успешно постигал
   все:-
Ложь! Блажь! Фальшь! Наотмашь!

И ломали меня до последнего дня
"Люди добрые", душу калеча...
Раны все зализав, и ошибки признав-
оклемался, как мог, от увечий...

И романтикой сыт,- стал почти знаменит,
ширпотреб откровенный штампуя...
Но, тайком, по ночам, пока совесть не спит,-
Без прикрас, и про всех повествую...
Там все мы, и удел
    вот наш:-
Ложь! Блажь! Фальшь! Наотмашь!