С туманом в небо смотрит утро... продолжение

Ирэн Дрозд
Шепнула синь, взяв осторожно:
"Мир Божий надо накормить.
Молочность из прохлады утра
В живое с неба можно слить."-

Небес огромные бидоны
На коромысле подняла,
Как молока парного тонны,
Белесость лесу понесла...

День первого с небом кормления
Она все лето прождала!
В осенний холод наступления
Синь, став кормилицей, вплыла.

Деревья спали... Рты-листочки
Открыли дружно:мать пришла!
Стволы привстали на носочки,
Чтоб впились жадные уста.

Бидончик мамин вниз по струйке
Молочность неба отдает...
А синь?..  Совсем поблекли губки;
Сама застыла - не плывет!..

Испит туман - листья вкусили
Прохладу, словно, молоко!..
А небеса листьям пролили
Недуг осенний,  и всего!..

В оставших листиках зеленых
Лег снежный иней - осень, рук
Не вынимая, - в  обреченных
Раскрасила последний путь...