Зима, похоже - злится зря...

Сергей Из Вятки
Рассветным отблеском заря
в прохладной дымке полыхает…
Под снежной шубкою, земля,
о летнем солнышке мечтая,
лишь зябко кутаясь, вздыхает:
в суровых северных краях,
в последних числах января –
такое каждый год бывает …

Зима, похоже – злится зря,
карниз сосульками оскалив:
не прилетают птичьи стаи
с теплом, к началу февраля,
и эта оттепель – едва ли,
надолго в северных краях:
владеньям снежным снегиря
пока ничто не угрожает…

Зима – не вечна, говорят…
Что на дорогах снег растаял,
ручьями в лужицы сбегая –
так это шалость февраля…
Но мы с тобою понимаем:
прекрасной трелью соловья,
любви мелодии даря,
весна прибудет – ближе к маю…


фото из интернета