Сложная наука. Для детей

Поющий Ветер 8
Я прошу всё время Бога: "Даруй мне смирение".
Мне в ответ: "Оно приходит, брат, через терпение".
Вновь диктант не получился, слёзы от досады.
Одноклассницы мои той досаде рады.

И нельзя потом их дёрнуть больно за косички.
В православии они все мои сестрички.
Дома маме помогаю, чищу ей картошку,
Только хочется скорей погулять немножко.

Все мои друзья идут гурьбою на рыбалку,
Нужно мне собрать и сжечь в огороде палки.
За окном весёлый смех раздаётся дружный,
Мне за дедушкой больным присмотреть так нужно.

Вновь ругают понапрасну, я ж в ответ ни звука.
Да-а... Терпенье и смиренье сложная наука.