N Того, кто на пути стоит прощаем

Ванька Лес
Кто говорит, что мир несправедлив, разве познал всю справедливость мира?
Убивший на себя берет грехи того, кого Десница пощадила.
Когда не знаешь – ты или тебя, свой крест отдашь или чужое примешь.
Прости, коль суждено тебе забрать то, что простой молитвою не снимешь.
Поэтому пред боем каждый раз того, кто на пути стоит, прощают.
За то, что его тяжкие грехи крестом своим на душу принимают.
Всегда полны стоят монастыри страдальцев, много принявших по вере,
Незнающих, что будут прощены. Коль сказано: твоей же мерой мерят.