Третья прядь

Елена Сычёва
Два часа назад в «подлунный мир»
Я обеими ногами опустилась,
Повстречала не барокко, не ампир –
Разностилие повсюду разместилось.

Вроде, гуманоидом пришла
Я, как прочие, топтать свою дорожку.
Но приколота была исподтишка
Я к стихам и странностям, как брошка.

Завербована морозами, зимой
(Что-то этот год «жарой» подводит),
Долго путь не признавала свой
И с унынием кружилась в хороводе.

А потом я стала созерцать.
Или к этому меня влекла вербовка?
Жизнь заставила меня писать, писать…
Больше для науки, для сноровки.

Но зачем я исповедуюсь опять?
Разве для кого-то что-то значит?
Десять лет, как третью свою прядь,
Отмахну от глаз – пусть больше не маячит.

Два часа назад, и больше, может быть…
Сколько времени я излагаю тему?
А ещё – мне велено любить
Всё, что вижу и самозабвенно.

Не сказать, чтоб кроткой я была.
Просто думать стала понемногу,
Свою роль, возможно, поняла
И отважилась идти своей дорогой.
31 января 2016; 06:45