Романтический сонет

Профессор Соколов
Чтоб побеждать, в угоду дамам,
Учитесь мыслить, господа!
Я остаюсь желанным самым –
Не властны надо мной года!
А муза – верная подружка,
Мне шепчет ласково на ушко.
И хоть в искусстве декаданс,
В моей душе звучит романс...
И одержимый бурной страстью,
Я наконец-то встретил Вас,
Увидел блеск влюблённых глаз,
И сделал шаг навстречу счастью.
Сердца забились в унисон,
И вот... играет «Мендельсон»!