Полнолуние

Сергей Гобец
Зимние ночи лютуют тягучие,
Досыта снега в полях,
Ломят во всю холода неминучие,
Месяц, как есть, на снастях.

Катится круглый по небу студёному,
Светит – хоть иглы сбирай,
Сиротно в небе бродяге прожжённому,
Как перст один на весь край.

Волки случается с ним побеседуют,
Дорог он видимо им,
Может их книгою жалоб заведует,
Может он им побратим?

Но, что хорош, то хорош! В полнолуние
Первый на небе жених!
Лиры созвездье ему златострунное
Чем-то дороже других.

Нынче немало и я с ним беседовал,
Как на духу всё излил,
Видно от зверя лесного наследовал
Волчьего воя посыл.

Я говорю, а он глупо таращится,
Спичем не тронут моим,
И не прищурится, знай себе катится
Боком по звёздам ночным.

Эх, хороша ты пора полнолунная –
В злато укутался край!
Белое царствие дремлет подлунное
Зимушкой венчанный рай.
               31 января 2016 г.