Мятежный поэт

Валерий Небаев 2
Меня назвали так и может правда это
Несу я имя гордо мятежного поэта
И не могу писать о птичках и цветах
Не молодой и я уже в годах.

Уносят ясность мыслей годы
Но знаю неизвестен я народу
А знает лишь поэтов узкий круг
И может я известным стану вдруг.

Но нет не может в принципе такого быть
Судьбу людей хочу я разделить
С своей судьбой нелёгкой,не покорной
Порой не предсказуемой и вздорной.

И всё-таки не сам,но так определили
Но видимо всё ж основания были
А может то что выдумал я бред
И вовсе не мятежный я поэт.

Пусть не люблю я ложь,несправедливость
А кто их любит скажите мне на милость
Кто воровством,стяжательством живёт
Обманывает весь честной народ.

И у меня к таким пощады нет
Нет всё-таки мятежный я поэт
Хочу чтоб бедных стало меньше в мире
И этому я посвящаю свою лиру.