Прощанье

Анна Лерер 2
                Вдохновение здесь:  Анна Евгеньевна Васильева
                "Чьё-то время счастья истекло..."
                http://www.stihi.ru/2016/01/30/4169



Мысли при прощаньи: время лечит?
Кто разгладит глубину морщин?
И не станет ни на йоту легче
в час, когда теряем мы мужчин...

Судит кто-то там, где не сложилось,
память по пунктирам шля назад...
В тишине ты слышишь, как по жилам,
нерв, взрываясь, внутрь послал заряд...

Всё теперь утратило значенье,
пoтеряло вкус, и звук, и цвет,
и пустячное останется знаменье:
белым шарфом в небе тонкий след...