Любовь моя-Россия

Свет Лана Шнайдер
                Вьётся дорожка средь поля бескрайнего,
                Рожь колосится, и зреет овёс.
                Кто-то стремится в Израиль, Германию,               
                Я прикипела к России до слёз!

                В роще берёзовой тишь по- осеннему,
                Ветер лишь шепчется с жёлтой листвой.
                Робко прижались к пенёчку последние,
                В крапинку шляпки-опята гурьбой.

                Ярким багрянцем рябины украшены.
                Спелые грозди их гнут до земли.
                Хочется песни раздольной, по- нашему!
                Сердце томится от чувств и любви.

                К белой берёзке прижаться порывисто
                И пробежаться босой по траве.
                Быть лишь собою- душа не противится,
                Мысли шальные сейчас в голове!