В ветхой избушке

Марковская
В ветхой избушке семья многодетная.
Семеро деток. Родители пьют.
Жизнь беспросветная, страшная, бедная.
Сырость и грязь. Ну, какой там уют?

Те, кто постарше, на старом диване
Вечно голодные спят вшестером.
Мат.капитал за детей дали маме,
Вот и купили заброшенный дом.

Держат курей прямо здесь же. Загадка:
То ли тут дом, то ли хлев - как понять?
Самому младшему в жизни не сладко,
Спит под столом, чтоб другим не мешать.

А на вопрос "почему?" отвечает:
Пьяные могут его затоптать.
В доме не сыщешь ни хлеба, ни чая.
Снова беременна грешная мать.
                30.01.2016