Амур и Тимур

Александр Накаряков
Амур и Тимур подружились в вольере.
Прожить свою жизнь , они вместе хотели.
Друг с другом играли , по снегу ходили.
Еду для животных , одну приносили.

Весь мир удивлялся и ставки росли.
Но дружбу друзей , разбить не могли.
И может быть это , всё долго бы длилось.
Но вдруг между ними , беда приключилась.

Козёл есть козёл , он над тигром смеялся.
Рогами задеть , он друга пытался.
Терпенью Амура , настал тут конец.
Поставил Тимуру на шее рубец.

Мораль этой басни , как прежде стара.
Для дружбы своей , не ищите козла.
А тигру в вольере , пожелаем удачи.
И больше Амур , не дружи ты с козлами.