Сильные ветры

Улекса фон Лу
Сильные ветры.
Тучи на небе кричат
раненой птицей.

Как мало света!
В воздухе льется печаль,
и хмуры лица.

Пасмурный день давит нас,
рушит надежды,
хочется выпить вина,
ощутить свежесть

Легкой капели дождя,
и струны ветра...
Липа упруга, нежна -
парус корвета!

Дождик, пролейся скорей,
смой наши слезы,
что от страданий!
В небе - бег сизых карет,
в сквере березки
всхлип ожиданья.