Галатея

Юл Валерьин
Незнакомка из мира иллюзий и грез.
Так внезапно возникла, откуда, вопрос.
Может боги послали Пандору с олимпа.
Чтобы ящик запретный достать и открыть.                Этой смесью дышать, но страдать и любить.                Так ответила хитрая нимфа.               
Нам когда то огонь подарил Прометей.
Обогрел, окрылил племя сильных людей.               
Небеса рассудили иначе.               
Пополам разделив, время счастья и бед.
       
И теперь череда из падений, побед,
полосой черно-белою скачет.               
Ночью пламя свечи, светит ярким огнем.                Скульптор создал свою Галатею.
Настоящим, минувшим и будущим днем.                Навсегда тесно связан он с нею.