О настоящих Людях

Павел Вечный
          Посвящается:
          Татьяне Велесовой:
          http://www.stihi.ru/avtor/velesova




Когда душа растерзана в лохмотья,
Став волчьей сытью, загнанным подранком,
Полуживым, избитым в подворотне
В лихом задоре молодецкой пьянки,
Растянутым  на пыточной колоде,
Растоптанным до состояния пыли,
Став оборванцем в грязном переходе,
Которого, не зная, позабыли,

Тогда душе протягивают руки,
Распахнутые в дружеских объятьях,
Умеющие слышать неба звуки,
Запомнившие, что все люди -- братья,
Охваченные пламенем творенья,
Горящие на стихотворном блюде,
Пришедшие по Божьему веленью,
Способные помочь другому Люди...