Слово

Арон Левин
Когда появляется слово
И точная рифма к ней льнёт-
Здоровый ты иль нездоровый,
Компьютер к работе зовёт.

Забудешь давно что не молод,
Что где – то там что- то болит
Везде, где иголкой исколот,
И ноет противный артрит.

Но это ведь только намёки,
Что ты не остыл, что живой,
И слово-глушитель пороков
Дает вдохновенью настрой.

И строки идут за строками,
И тема стиха хороша,
И мысли, как неба дарами,
Стихом обернуться спешат.

А всё начинается словом,
Оно же и лекарь, творец
Его, кто услышать готовый,
Поэт ли от Бога иль чтец.