кто-то и что-то

Юрген Шварц
что это было? оно так огромно!
что-то во мне поселилось надолго
что-то касается сердца так скромно,
и режет живот нежным осколком
что-то сбивает дыханье на шаге
что-то изводит во снах неизбежных
что-то не хочет жить на бумаге
что-то вроде любви и надежды

кто-то съедает все мои мысли
кто-то рисует все мои сны
кто ты откликнись, теперь все зависит
ждать ли мне приходящей весны
кто-то живет моей тайной по венам
кто-то проник в мое бренное тело
кто-то по ультрасекретным антеннам
шепчет мне в ухо "жди ее смело"

02.12.2011