Богатство Душ

Валентин Зубарев
2.

Тепла не найти в деньгАх!
Если искать в них,
Не найти в словах,
Что пустеют в миг,
Жизнь дешевле - Платины???
Деньги, Золото, Серебро,
Не заменят Любовь - Матери!!!
И вообще - никого!
Когда лишь карман и пузо,
Ты набиваешь забыв - Исток,
То станет в Душе - грузом! ....
А в Сердце и в Уме - песок.
*    *    *    *    *    *    *    *    *

Чистота Душ - измеряется,
Не материальным - благом!
И Светом - наполняется,
Когда Веришь - Сердцу, а не бумагам!!!
Ты - беспокоен,
Как огромный - Океан!
И вновь, и вновь - неволен!
Словно влип в капкан!
Ты можешь быть - богатым,
Но совсем нищим - Внутри!
Как, можешь быть ты - Радым?
Когда неверны, твои - Пути.
  *    *    *    *    *    *    *    *    *

Один шаг Дороже - всех,
Если он к другим, а не к себе!
Если он ведёт не в грех!!!
К - Миру! А не к - войне.
С деньгАми можна - Жить,
Но Жить не ради - них!!!
Всех и всё, ... хотя-бы ОДНОГО - Любить!!!!
Об этом - Песня, об этом - Стих!
Деньги есть? Пускай,
Живи, твори - Добро!
Но при их виде ты не тай!
Мы здесь не для того!!!
Пусть не ослепляют - нас,
Ни деньги, и не корысть,
Пока Свет наш - не погас,
Будем Жить на - Совесть! ...
*    *    *    *    *    *    *    *    *


    31 - Января - 2016;     02:38