Отцвела черемуха

Анна Милушкина 2
Отцвела черемуха,
Отцвела сирень.
Одуванчик с белыми
Головками теперь.
От жары прохожие
Прячутся в тени,
На негров все похожие,
Шоколадочно -темны.
Ах ты, лето знойное,
Жарить ты мастак,
Силою убойною
С ног валишь просто так.
Мошкара, комарики,
Осы, пауты
Устроят нам кошмарики:
До полюса беги.
Мороженым застудится
Горло, и хрипеть,
Летом вдруг простудишься,
Так не хочется болеть.
Я хожу по улицам,
Фоткаю подряд,
Может, все ж получится,
Один хоть чудный кадр.
Похвастаю в Инете им,
Покажу друзьям,
Не худшие на свете мы,
Приезжайте к нам.
На юга не надо нам
Тратить свой ресурс,
Есть у нас и КАнара,
И панама тут!
Ее напялю нА голову,-
Чем не интурист!
Все проблемы к дьяволу:
В душе я оптимист!..

3.06.2015
12:59