протест души

Екатерина Пономарева 1
Мне подскажите, у кого просить эмоций?
У Бога может?  Неразумно и грешно...
Все было раньше. Но, давным давно прошло
и сбились мерки свыше принятых  пропорций.

Я не хочу гневить Всевышнего. Но как,
пройти дальнейший путь в привычном неучастии?
Когда забылось слово Страсть и слово Счастье.
ВСЕ ХОРОШО.  Но, от чего то, все не так.

Нет так, как снится в быстротечных снах,
не так, как грезится безлунными ночами...
Мы не дослушали, что ангелы кричали
благословляя нас давным-давно на небесах...

Быть может, они знали наперед,
что у Любви огонь не слишком яркий?
И ждать не стоит от Судьбы подарков
однажды осознав, что все пройдет.

Пройдет пора наивная , как жаль.
Заменится привычкой Страсть и Счастье.
Но, подскажите, в чьей же тогда власти
искоренить гнетущую печаль?

Печаль-тоску, что каменной стеной
закрыла доступ Свету и Надежде.
Ведь не было ее когда-то, прежде,
но выросла она. Хоть плачь, хоть вой,

Никто не слышит. Горестно душе.
А очень хочется заботы и участия.
И снова осознать, что значит Счастье
не в тронном зале, а в укромном шалаше.