Сорок два

Юрченко Олег
Сорок два. Да разве это годы?
Я скажу, начало только жизни.
А тем более, для трудовой породы.
Как рассвет, но чуть слегка капризный.
Ты постиг еще не все науки,
И не все вершины покорил.
Дедом рано стал, имеешь внука.
Но обрёл начало только сил.
Не Рокфеллер, но и не бедняк,
Всё имеешь, что иметь ты должен.
Чуть подправить надо, что не так
И шагай вперед. Уже не сложно.
У тебя красавица жена,
Верная подруга,  мать детей.
В доме всё планирует она.
Тяжело и сложно порой ей.
Но уже женат сынок твой старший,
Есть помощник, иногда советчик.
Жизнь идет и подрастает младший,
Да и внук почти ему ровесник.
Всё, кажись, уже я перечислил
И подвел итог твоим годам.
Опыт есть, ты научился мыслить
И не страшно, впереди что там.
Вся семья тобой теперь гордится.
Мать спокойно может отдыхать.
Правда, вечно матери не спится.
И всегда, и всё ей надо знать.
Только это разговор другой.
А сегодня праздник у тебя,
Отмечаем день рожденья твой.
Здесь собралась вся почти родня.
Грустно то, что годы пролетают.
Только места грусти не давай.
Жить как ты, ведь,  многие мечтают.
Так вперед. Позиций не сдавай.
А прошедших лет ты не жалей.
Спотыкался, всё же шёл вперед.
Впереди ждёт радость от детей
И от внуков, и полно забот.
Потому живи и долго,  долго,
Что прожил,  хоть трижды повтори.
Хорошо, когда есть чувство долга.
Ты судьбу за всё благодари!
Крепкого здоровья, с днем рожденья!
Вот и всё моё стихотворенье.
Громко грянем русское ура!
А теперь и выпить нам пора. )))
                ****