2013

Рая Одесски
***
За окном кружит метель.
В теплой комнате цветет фиалка.
Мирно жужжит пылесос. Черная меленькая собака
Злобно лает на него,полная негодования.

***
Почки набухли. Они беременны новыми листьями.
Кучки облаков отбелены солнцем.
Пара гусей с протяжными криками пересекает синее небо.
Весна пришла.

***
Вчера - яркая осень. Сегодня - молодая весна.
Завтра - жаркое лето, обреченное пролететь мгновенно.
А потом падут белые снега зимы.
И снова...

***
Желтые щеки, черный нос, раскосые дикие глаза.
Внезапная агрессия, как знак вырождения старой породы;
Глубокая любовь к одеялам, теплу и подушкам.
Чужая собака, такса Матильда, коротает свой век подле меня.

***
После дождя тяжелые розовые шапки пионов
Упали на землю. Они цветут и увядают из травы.
Хозяин сада состарился.
Он не поставил оградки цветам в этом году.

***
После морозной ночи
Осиянные ярким утренним солнцем
Осыпаются желтые листья кленов.
По-детски безмятежно я наслаждаюсь листопадом.

***
Болезнь, как стеклянный коридор.
Я иду по нему в одиночестве,чувствуя в сердце печаль и отделенность.
Отделенность, как камень, остается внутри.
А печаль выходит слезами.

***
Я люблю пространство не-ума.
Мысли ушли, тяжелые чувства, рожденные ими, исчезли.
Покойно и ясно.
И двери распахнуты в Бога.