Этюд в зимних красках

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Ты строптива и нежна,
Очарована, как жизнь...
И когда стоишь ты у окна -
Хочется лететь вниз...

И ты глядишь изумленно
На игольчатые обрывки фраз.
...Я спою тебе своим баритоном,
Хотя - безусловно - у меня бас...

Ты проходишь в виде гнева,
Мой Корабль, Моя Луна!..
А от моего напева
Лопалась струна...

И соком переспелой клюквы
Напоишь, выжигая взглядом, вновь.
Ты знаешь, я из тех, кто пишет Любовь
С большой буквы...

Ты и не знала души извечны стоны,
Не ведала сомнение глаз...
...А я пел и пел - тебе - своим баритоном,
Хотя - конечно - у меня бас!..