Невидимая сторона

Надежда Завьялова
Не возвращайся: я не смогу тебя защитить. Шоколадом не лечат бессилие – лишь печаль от неловких попыток хоть как-то приободрить, хотя было бы выразительнее смолчать и про время путей, приводящих дворами к дому, помогающих стать уверенней и сильней, и про счастье – не знать, что тебе соберут в дорогу, но, раскрыв чемодан, не найти ничего извне.
Мерзнут руки в перчатках, как будто задержка рейса… Впрочем, это всего лишь лиричный вечерний джаз, уносящий меня по своим бесконечным рельсам от пронзительно нежелательного «сейчас».
Что мне еще сказать… Нет на полках волшебной книжки: ни убрать тупик, ни иных невзгод отвести.
Мне по силам лишь то, что когда-то вошло в привычку: улыбаться затем, чтобы ты продолжал идти.