Огонь малиновой пурги

Ирина Микейлис
Огонь малиновой пурги
Плясал в неистовом размахе.
Выл ветер, нагоняя страхи,
Смерчь бушевал, подобно драке,
Ночь разметая на куски.

Земле во мгле, казалось, тесно
Под тяжестью свинцовых туч,
Что нависали гребнем круч.
Они кипели, как сургуч,
Готовые залить окрестность.

Клубок мятущихся стихий -
Бесчеловечный и сердитый,
В своей жестокости открытый,
Теплу и свету грозный мститель –
Огонь малиновой пурги.