Петровский пал к ногам толпы

Любовь Николаевна Романова
В Днепропетровске снесли памятник революционеру Петровскому.

Как оберег стоял над градом
средь вездесущей кутерьмы,
Но облик жадно пожирали
непросветлённые умы.

И, с молчаливости властей,
под улюлюканье «незрячих»,
«Петровский» пал к ногам толпы
чужой тлетворности, смердящей.

Не многие рукоплескали
сторонникам гнилых идей –
Майданом рожденных вождей
с их коррозийными мозгами.

В половинчатости дней
«Днепро…» отчаянно заплакал…
- Так, угодив в чужой капкан,
уж не свою ль грызём мы лапу?