Снег и слякоть за окном

Андрей Хмелев
Снег и слякоть за окном,
Так обыденна картина,
Осень , на дворе чужом,
Повстречать мне приходилось...

Утро в морось ,занемочь,
Иней,бел ,поля окутал,
Дом обвисший за рекой,
В одиночестве угрюмом!!!

Солнца утреннего свет,
Озаряет крест церковный,
Монастырь ,пятьсот как лет,
Дань традициям пристойным.

Покосились купола,
Колокольня пала в лету,
Лишь сухие тополя,
Меж могилок,все как летом...

Опустела и земля,
Север русский рас-свободный,
Позабыли мы тебя!
Покидаем! Ты наш РОДНЫЙ!

7.10.2013  Хмелев А.