Поэт

Ольга Новикова 3
А что поэт?
Он в вечном споре с самим собой.
За строчкой строчка, но скоро точка,
И снова в бой.

Сбежала рифма, и что-то с ритмом,
И всё не так.
Исчезло слово, и надо снова
Чеканить шаг.

А что поэт?
Он в вечном споре с самим собой.
И снова строчка спешит за строчкой,
И снова в бой…
С самим собой.