Россия, сохрани, что дал нам Бог!

Венера Дубенская
Россия-матушка земля,
Из века в век,из года в год,
Ты сильною была!
Куда же делся твой запал?
На вражий смрад твой нюх пропал?
Вздохни же грудью посильней
Благоуханием полей,
Чистейшим воздухом лесов!
Послушай пенье петухов,
Гармошки русской перезвон,
Церковноколокольный звон!
Послушай трели соловья,
Как, русская, поет душа!
Взгляни на руки мастеров,
Да сохрани,что дал нам Бог!