Москва

Александръ Пономаревъ
Я уезжаю из Москвы,
Очищенным от всякой скверны:
И ощущенья - достоверны,
И впечатления новы.

Я покидаю, стольный град,
Твои старинные чертоги -
И пусть тоску моей дороги
Развеет Кремль твой и Арбат.

Я, словно в Иерусалим,
К тебе приехал - поклониться;
Мне долго-долго будет снится
Москвы осенней сладкий дым.

Я словно расстаюсь навек! -
А сердце просит возвращенья...
В тебя глядит для вдохновенья
Всяк верный русский человек.

Москва... За перечнем границ,
(Мы тайну эту знаем оба),
Я неотступно твой до гроба,
Моя столица всех столиц!